Pines Lake Kitchen Cooking School

 

命の源となる『食』について考え、自らの手で料理をすることを覚え、その楽しさを知って頂く為のクッキング・スークールです。基礎コースは全6回となっております。初めて料理をする方でも安心して学べる内容です。基礎をしっかりと身につけ、今後の生活に役立てて頂ければ幸いです。

 2017.11.1.

  

日程

予約制/月・水・木・金・土にて開催可能。(火・日は休み)

午前10時〜午後12時、もしくは午後12時半〜2時半の2時間で1クラス。同日2クラス開催も可能。

上記の日時でご都合のつかない場合はご相談下さいませ。

 

対象・定員

 

小学生以上で料理をする意欲のある方ならどなたでも歓迎。クラスは1名〜3名までの少人数制。

 

基礎コース(2時間x6回/毎回講義と実習があります。)

 

キッチンでの心構えと西洋料理の基本的な調理技術を学びます。(衛生管理・食材/四季に応じた食材の選び方・包丁の扱い方・火の扱い方・野菜の下拵えの方法・基本のフォンの取り方・ソース・ドレッシング・盛り付けのコツ等の調理技術)

*プレイベート・レッスンはご希望に応じて和食の基本も加えられます。

 

費用

入学金:5,000(2018年3月末までは無料)

受講料:21,000円

授業料2,000円x6回=12,000円は初回の授業の際に一括払い。

実習費1,500円x6=9,000円は各クラスの際に当日払い。

*実習セット(実習に必要な基本的なキッチン・ツール)10,000円

(購入されない場合はスクールにて貸出いたします。)

授業料に関しましては一旦、払い込みを頂いた後の払い戻しはございません。

 *実習費用はリクエスト内容に応じて変動することもありますので予めご了承くださいませ。

 

お問い合わせ、お申し込みはCONTACTよりお願いいたします。

随時、無料相談会を受け付けております。

 

Pines Lake Kitchen・苦楽園サロン

西宮市南越木岩町3−13アンダンテ・ビル306号室

Tel: 080-3869-6478 / email:pineslakekitchen@gmail.com

主宰 木村慶子