通信講座

お引越ししても、お仕事が忙しくても、お子様が小さくてもサロンのお料理をお届けさせて頂きます。

パインズ・レイク・キッチンのお料理を味わったことがあるなら大丈夫。

『あっこんな感じね。』『うん、うん、あのお味ね。』って思い出して頂けるはず。

味の記憶はどんな時も楽しい記憶です。サロンでのひと時を思い出しながら作って頂けます。

 

*お申し込みはパインズ・レイク・キッチンでのクラスを受講された事のある方となります。
 今までにクラスを受講された事がない方はご連絡下さいませ。
 プライベート・レッスン(1回)で基礎を押させえて頂ければ通信講座でも継続して頂けます。

 

通信講座:毎月15日に新しいメニューになります。

料金:各メニュー・3500円

お支払い方法:銀行振込(ゆうちょ銀行への振込となります。)

10月のメニュー:バターナッツ・スクワッシュと洋梨のスープ・メニュー(10月15日配信)

*バターナッツ・スクワッシュと洋梨のスープ+アレンジスープ2種

*キヌアと季節のロースト野菜のサラダ

*洋梨のパウンド・ケーキ

過去メニューは下記の通り。

9月のメニュー:かぼちゃのパンケーキ・メニュー(12月末まで配信可能)

かぼちゃのパンケーキ(+基本のパンケーキ)

*ブレック・ファースト・スープ

*季節の野菜とキヌアのサラダ
*リンゴのシャーベッツと

8月のメニュー:夏野菜のラタトゥイユ・メニュー(配信終了)

*夏野菜のラタトゥイユ

*鍋炊き香りご飯
*きゅうりとコーンのサラダ
*ブルーベリー・スコーン
7月のメニュー:ズッキーニとお豆腐の餃子(配信終了)
*ズッキーニとお豆腐の餃子
*人参とひじきのサラダ
*玄米の香り揚げ
*きゅうりとコーンのお味噌汁
*コーヒーゼリーとココナッツ・ミルクのアイスクリーム
6月のメニュー:炒め蕎麦ランチ(配信終了)
*炒め蕎麦
*厚揚げのハンバーグ
*スィート・コーンのお味噌汁
*夏野菜の梅酢ピクルス
*ズッキーニのマフィン
5月のメニュー:アスパラガスとズッキーニのスープ・メニュー(配信終了)
*アスパラガスとズッキーニのスープ、カレーとローズマリー風味
*にんじんサラダ、フェンネル風味
*ジャガイモのロースト、ローズマリー風味
*おやつ:蒸しパン(今回は抹茶とあずき)

4月のメニュー:春のお弁当メニュー(年間を通して配信可能)

*春の三色結び

*ミニ・厚揚げステーキ

*手綱こんにゃく

*ひよこ豆のマヨネーズで作るマカロニ・サラダ

*人参とりんごの寒天ゼリー