通信講座

パインズ・レイク・キッチンのクラスに折角ご参加下さっていたのに、遠方へのお引越や各種事情で来られなくなられた方にも続けてサロンのお料理をお届けさせて頂きます。勿論、ずっと通ってくださっている方も大歓迎。今月はどうしてもクラスに行かれないけど、レシピだけ欲しいわ、の方もお知らせ下さいませ。パインズ・レイク・キッチンのお料理を味わったことがあるなら大丈夫。『あっこんな感じね。』『うん、うん、あのお味ね。』って思い出して頂けるはず。味の記憶はどんな時も楽しい記憶です。サロンでのひと時を思い出しながら作って頂けますよ。

 

日程:毎月15日に新しいメニューになります。
7月のメニュー:ズッキーニとお豆腐の餃子
*ズッキーニとお豆腐の餃子
*人参とひじきのサラダ
*玄米の香り揚げ
*きゅうりとコーンのお味噌汁
*コーヒーゼリーとココナッツ・ミルクのアイスクリーム
料金:3,500円(料金は事前にお振込となります。)
*お申し込みはパインズ・レイク・キッチンでのクラスを受講された事のある方に限らせて頂いております。
 今までにクラスを受講された事がない方は一度ご連絡下さいませ。プライベート・レッスン(1回)で
 基礎を押させえて頂ければ、その後、通信講座で継続して頂けます。

 

過去メニューは下記の通り。

6月のメニュー:炒め蕎麦ランチ(9月末まで配信可能)
*炒め蕎麦
*厚揚げのハンバーグ
*スィート・コーンのお味噌汁
*夏野菜の梅酢ピクルス
*ズッキーニのマフィン
5月のメニュー:アスパラガスとズッキーニのスープ・メニュー(8月末まで配信可能)
*アスパラガスとズッキーニのスープ、カレーとローズマリー風味
*にんじんサラダ、フェンネル風味
*ジャガイモのロースト、ローズマリー風味
*おやつ:蒸しパン(今回は抹茶とあずき)

4月のメニュー:春のお弁当メニュー(年間を通して配信可能)

*春の三色結び

*ミニ・厚揚げステーキ

*手綱こんにゃく

*ひよこ豆のマヨネーズで作るマカロニ・サラダ

*人参とりんごの寒天ゼリー